您好,欢迎访问厚学网!

工信部:2019年底前实现所有手机用户自由携号转网

分类:探索科技 浏览数:26 2019-03-12 13:51 电脑百事网 编辑: 厚学

3月5日消息,今日政府工作报告中提到,持续推动网络提速降费。开展城市千兆宽带入户示范,改造提升远程教育、远程医疗网络,推动移动网络基站扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。


携号转网

今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

对此,工信部部长苗圩在接受媒体采访时表示,到去年年底,百兆光纤入户比例占到整个入户比例的七成以上,现在基本上普及了百兆光纤入户。

无线宽带用户,到今年2月底,手机客户有15.6亿,大大超过我们人口的数量,如果再刨去老人、 婴幼儿不用手机的话,很多人现在是一人两部手机。

在降费方面,我们连续几年在降低移动流量的通讯费,取消漫游费,这些方面都取得了很好的成效。

苗圩还表示,去年开始,随着降费提速的出现,现在很多用户已经不再用Wi-Fi这种形式上网,直接拿着手机号上网,这个费用不一定比家里的固定WiFi费用更贵,这是一个趋势

此外他还透露,在年底之前实现所有手机用户自由携号转网,你对一家公司不满意了,带着你的号选择另外一家为你提供服务

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/03/12/923294485.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网