您好,欢迎访问厚学网!

教育部:提高中小学教师入职门槛,坚决打击各种舞弊行为

分类:科技圈 浏览数:25 2019-03-01 15:27 IT之家 沧海/实习 编辑: 厚学

IT之家2月15日消息 据中国新闻网消息,今日教育部举行新闻发布会。在大会上,教育部教师工作司司长任友群提到,深入推进中小学教师资格考试试点改革,提高中小学教师入职门槛

任友群在大会上强调,2019年,将进一步加强顶层设计,启动修订考试办法、考试标准和考试大纲。加强管理,重申教育行政部门和考试承担机构不得以任何名义开展教师资格考试培训或相关活动。会同公安部门进一步加大工作力度,坚决防范和打击各种舞弊和证件造假等违法犯罪行为。

近日教育部发布《关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见》,提出到2022年,面向各级各类教育、全体教师和适龄学生,全面普及绿色安全、可管可控、功能完备、特色鲜明的实名制空间。

指导意见要求,各级教育部门应要求空间服务提供方加强空间数据的持续规范采集,实施网络安全等级保护,建立健全内容审核、应急处置等管理制度;要求各级各类学校加强对各类人员网络安全教育培训,提高自觉维护网络安全、抵制不良信息的能力,确保空间网络、信息、数据和内容安全。

此外,教育部在《关于政协十三届全国委员会第一次会议第2884号(教育类271号)提案答复的函》表示,将明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/03/01/923294186.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网