您好,欢迎访问厚学网!

NASA第三次月背拍到嫦娥四号,最清晰照片来了

分类:IT动态 浏览数:12 2019-02-28 20:41 IT之家 骑士 编辑: 厚学

IT之家2月16日消息 美国航天局NASA在2月15日发布了“月球勘测轨道飞行器”对中国嫦娥四号着陆点的第三次成像图片,是迄今对嫦娥四号的航拍中最清晰的照片。

美航天局网站图片显示,嫦娥四号着陆器位于一个环形坑附近,位于着陆器西北方向29米的是巡视器——玉兔二号,在图片中则是一个轮廓依稀可见的小黑点。美航天局说,未来随着光线条件的变化和月球车的移动,该飞行器还将继续进行拍照。

据国家航天局发布,美国飞行器此前有两次对嫦娥四号探测器的拍摄成像。

1月30日和31日,美国国家航空航天局(NASA)月球勘测轨道飞行器(LRO)根据中方此前提供的信息,两次飞掠嫦娥四号着陆区域并对着陆器和巡视器进行成像,获得了有价值的观测图像,其中第二次成像可清晰分辨位于月球背面的嫦娥四号着陆器和玉兔二号巡视器。中美联合开展了月球相关探测活动,未来期待将有更多科学发现和成果。

▲1月30日拍摄的嫦娥四号着陆器图像

嫦娥四号着陆前,美方提出利用其LRO搭载的莱曼阿尔法测绘项目(LAMP),观测嫦娥四号着陆时产生的羽流特征。中国国家航天局(CNSA)与NASA就开展联合观测进行了磋商,美方向中方提供了LRO的相关轨道信息,中方向美方提供了预计落区位置和降落时间。因嫦娥四号着陆时,LRO未能处于最佳观测位置,没有采集到相关科学数据。

▲1月31日拍摄的嫦娥四号着陆器及巡视器图像

相关阅读:

《中国嫦娥四号着陆点命名为天河基地,着陆点环形坑为织女、河鼓和天津》

《真有人问:月球“天河基地”环形坑为啥命名天津,不叫北京?》

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/28/923294165.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网