您好,欢迎访问厚学网!

美团外卖年夜饭大数据:各省份游子最爱家乡菜出炉

分类:新科技 浏览数:25 2019-02-27 22:24 IT之家 骑士 编辑: 厚学

IT之家2月5日消息 今年美团外卖在春节期间仍然正常提供服务,据美团外卖2019年夜饭消费报告显示,同比去年除夕,外卖订单涨幅达107 %。

相较平日,除夕当天各省涌现出一批订单涨幅惊人的本地家常菜品,初步分析主要为春节归乡人员所推动。数据显示,上海的响油鳝丝、广东的白切鸡、辽宁的锅包肉、安徽的臭鳜鱼、宁夏的清蒸羊羔肉、山东的酸辣土豆丝,分别荣升为当地人气最高的家乡菜。

此外,从全国整体订单情况来看,川菜、粤菜和湘菜成为年夜饭桌上最受欢迎的三大菜系,其次是东北菜、本帮江浙菜和西北菜。

美团外卖消费报告显示,今年除夕夜广州、成都和西安三个城市的外卖订单量最高,在省份排名上,广东、江苏和山东订单量分别位居前三。

中国的传统年俗中讲究年夜饭必有一道菜是鱼,象征着“年年有余”。数据显示,在除夕当天,“千岛湖鱼头”订单较日常涨幅高达73%,销量表现颇为抢眼。近年来,千岛湖鱼头成为新派京菜、湘菜、淮扬菜、徽菜、杭帮菜的代表菜之一。

报告显示,美团闪购业务在除夕当日订单量激增。白酒毫无悬念成为除夕夜最受欢迎的闪购品类,其中,牛栏山二锅头销量在白酒中拔得头筹,成为本年度“酒魁”。

与此同时,春联和胶带的订单同比涨幅均超过50%,成为除夕的“最佳CP”。此外,纸牌、牙刷、红包封等过年招待亲友的必需品也供不应求。

附录

1、各省份游子最爱家乡菜

贵州——酱爆烤肉

宁夏——清蒸羊羔肉

山东——酸辣土豆丝

河北——锅包肘子

北京——烤鸭

广东——白切鸡

江苏——麻辣小龙虾

浙江——千岛湖鱼头

湖北——莲藕排骨汤

湖南——剁椒鱼头

上海——响油鳝丝

四川——水煮牛肉

河南——小酥肉

辽宁——锅包肉

吉林——小鸡炖蘑菇

黑龙江——排骨炖酸菜

福建——蚵仔煎

陕西——糟肉

山西——过油肉

安徽——臭鳜鱼

广西——田螺黄焖鸡

重庆——毛血旺

云南——汽锅鸡

天津——锅巴菜

内蒙古——手抓羊肉

江西——三杯鸡

新疆——大盘鸡

海南——椰子鸡

甘肃——拔丝洋芋

青海——大块煮羊肉

西藏——血肠

二、2019年夜饭主要菜系订单排行

排行品类

1川菜

2粤菜

3湘菜

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/27/923294135.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网