您好,欢迎访问厚学网!

就这样,眼睁睁的看着海平面来袭

分类:科技互联 浏览数:29 2019-02-27 09:24 IT之家 恒锦/实习 编辑: 厚学

IT之家2月18日消息 到目前为止,每个人都知道,气候正在发生变化,海平面上升,这场危机可能比预期更快发生。不过单单在日常生活中,我们很难感受这种变化,最近外媒The Verge推出了一份包含美国各类机构的直观图和工具,可以让我们略微了解一下当海平面变化时,世界会遭遇的影响。

这是来自美国国家航空航天局,海平面探索和政府气候变化专门委员会制作的图片,它有一个非常合适的名字:“ 当海平面袭击 ”,其中显示了主要城市会花多少年的时间被海水淹没

接下来,美国的国家海洋和大气管理局提供了一种工具,可以帮助可视化“沿海洪水或海平面上升的影响”。你可以放大特定区域,切换不同的场景,看看海平面比正常高1英尺,2英尺,10英尺时会发生什么。

来自气候中心的地图选择工具与上面基本相同,它会向你展示两个场景,并询问锁定哪个海平面。

而EarthTime海平面上升的工具,显示了不同的世界主要城市,你可以看着变化在眼前发生。

就这样,眼睁睁的看着海平面来袭吗?我们当然要说:“不。”

看着这些直观图以及工具,能做的就是珍惜目前的环境,从自身开始减少一点碳排放,争取让淹没自己城市的那天晚一点再晚一点到来。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/27/923294116.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网