您好,欢迎访问厚学网!

根据处理器挑选平板

分类:IT动态 浏览数:49 2019-02-26 20:24 IT观察网 任贤齐 编辑: 厚学

  根据处理器挑选平板: 平板电脑处理器的挑选主要根据主频和其制造工艺。

  在此之前我们还是需要先来了解一下什么是处理器,它就像我们的大脑一样,是一款平板电脑的核心所在。本身是一块超大规模的集成电路,也是平板电脑的运算核心和控制核心。主要用来解释平板的指令以及处理平板中的数据。

  处理器的种类可谓多种多样,目前市面上的处理器主要分为两大阵营,一种是以Intel和AMD为首的复杂指令级处理器、一种是以IBM、ARM领先的精简指令集处理器。下图为网友总结出来的一个简单的区分方法,大家可以看一下。简单指令集的特点就是指令条数少、指令长度固定,指令格式种类少、只有取数/存数访问存储器,其余指令的操作都在寄存器间进行,更适合处理大数据。

  相对于13年发布的处理器,上图这5款都做了一些升级,主要便在主频方面。其中有D的版本为单通道,无D的版本为双通道,带宽更大,性能也更好一些。其中Z3795为当时的旗舰产品,我们熟知的惠普ElitePad 1000和联想Thinkpad 10用的便是这种芯片。

  不过我们近期较为常见的还是Z3735系列, 其中Z3735D和Z3735F的定位更高些,也更耐高温,针脚也更多。不过性能却弱于我们上面说的Z37X5系列,它们本身对安卓和Windows都兼容。其中Z3735F系列也经常出现在我们近期测试的双系统平板中,如昂达的V116w、蓝魔i11 Pro等。

  当然还有近期因为Surface 3而比较火的Atom X系列,其中Atom X7-Z8700就是被用在Surface 3上面,虽然性能不如过去的Core i5,但是功耗却要低很多,整体性能却又不输于之前的Core i3。虽然都采用14nm工艺制造,不过它们本身的定义还是廉价平板。我们也可以理解成精简版的Core M,这种处理器也几乎被Windows承包了。

  在我们上述所有的平板电脑产品中,Intel和联发科主要针对的是中低端的平板市场,价格便宜,性能也绝对够用,其中Intel对Windows平板兼容性更强,而联发科去主要针对安卓端,适合入门级用户;英伟达的Tegra k1则是面对安卓的中端市场,追求高性价比,不过会出现发热的问题;至于三星和苹果则更针对安卓和IOS的中高端市场,售价略高一些,不过也绝对是物有所值的。现在也只剩下高通了,虽然也是针对中高端的安卓市场,不过从近期的动向来看,它们貌似开始对平板市场无欲无求了,把更多的经历都放在了手机处理器上面。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/26/923294105.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网