您好,欢迎访问厚学网!

苹果HomePod上季度出货量仅为160万台,市占率不增反降

分类:探索科技 浏览数:26 2019-02-24 17:39 IT之家 恒锦/实习 编辑: 厚学

IT之家2月21日消息 外媒Strategy Analytics近日一份智能音响报告指出,苹果在去年2月推出的智能音响HomePod第四季出货量较上一季增长45%,为160万台。不过市占率不增反降,甚至落后于中国竞争对手。

根据Strategy Analytics发表的报告,2018年第四季全球智能音响出货量达到3850万台,与2017年同期相比成长了95%。若以市占率进行排名,亚马逊以35.5%拿下第一名,Google以30%拿下第二。

从第三名的阿里巴巴开始,市占率就与第二名有较大的落差。阿里巴巴在本季以7.3%的市占率拿下第三,Baidu排名第四(5.7%),小米拿下第五(4.6%),苹果则以4.1%的市占率紧追在小米之后。

若与上一季比较,虽然苹果HomePod的出货量达到160万台,成长了45%,但市占率却从原本的4.9%降至4.1%。相较之下,分别占据第一与第二的亚马逊、Google出货量季增长速度更快,分别达到91%与123%,这也使得Google的市占率从22.8%上涨至30%。

事实上,大多数的智能音响品牌出货量表现都比苹果好,小米的智能音响出货量在本季缩减近至180万台,但即使是这样糟糕的表现其排名仍高于苹果,让HomePod甚至未能排在前五。

苹果HomePod在今年1月登陆中国与香港,不过在定价上比美国定价的350美元更贵,售价达2799人民币。

HomePod目前已在美国、英国、澳洲、加拿大、法国、德国、墨西哥、西班牙等国家上市,现在又加入了中国及香港等市场,但市占率却不见起色,甚至排不到全球第五,苹果在逐步扩张国际市场时,可能还得思考如何提升HomePod市占率了。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/24/923294038.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网