您好,欢迎访问厚学网!

谷歌母公司开发智能鞋:再也不用担心老人摔倒了

分类:科技圈 浏览数:14 2019-02-23 16:37 凤凰科技 霜叶 编辑: 厚学

CNBC获悉,谷歌母公司Alphabet旗下生命科学部门Verily一直在寻求合作伙伴,联合开发嵌有传感器的智能鞋——能监测用户的运动、体重,甚至能监测用户是否摔倒。

三名知情人士透露,Verily最近数月多次在秘密会议上展示了智能鞋原型产品,希望吸引合作伙伴生产、销售智能鞋。目前尚不清楚Verily是否已放弃智能鞋项目。

如果Verily能推动这一项目获得成功,智能鞋将拥有诸多健康相关用途。例如,体重突然增加是体内出现水肿的信号,而水肿是充血性心力衰竭的一个症状。两名知情人士透露,智能鞋另一个有趣的用途是摔倒监测,这一用途对老年人特别有用。Verily未就此置评。

苹果最近为最新款Apple Watch引入了摔倒监测功能,这为用户在摔倒造成重伤时呼叫救护车提供了一种途径。

Verily之前被称作谷歌生命科学部门,2015年剥离为谷歌母公司Alphabet旗下一家独立公司。1月,Verily从银湖等投资公司获得10亿美元融资,以“增加灵活性和机会”,这可能是它将从Alphabet剥离成为一家完全独立的公司的迹象。

Verily已招聘了数十名工程师、科学家和医疗专家,它的许多技术大腕最初都曾在谷歌任职。Verily在与规模更大的公司联合开发和商业化其技术方面获得了一些成功。

除智能鞋外,Verily还在开发另外数个硬件项目,其中包括自平衡勺子——能帮助患有运动障碍疾病的患者吃饭、用于医疗研究项目的智能手表和“智能”眼镜——能帮助远视患者提高视力、帮助白内障患者在手术后提高视力。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/23/923294007.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网