在2018年苹果的秋季新品发布会上,人们关注的重点大多在iPhone XS身上,却忽略了发布会开场视频中的彩蛋:视频中,女主佩戴的无线耳机就是苹果AirPods,她通过“Hey Siri”的语令来唤醒Siri,并没有触碰到AirPods,而这或许就是苹果新一代Airpods的重要亮点。

近日,苹果推送了 iOS 12.2 beta 1 测试版更新,然后开发者 Rambo 在更新中发现了一个“彩蛋”,一个使用「Hey Siri」通过 AirPods 或者 iPhone 激活 Siri 的设置界面,而初代 AirPods 并不支持此功能。也就是说 AirPods 2 看起来即将到来。

在配对新 AirPods(还未发布)时,用户将会被要求设置“Hey Siri”功能。在新 AirPods 上使用「Hey Siri」最大的区别在于 AirPods 自身做出识别,并将指令发送给配对的设备。这也就意味着你可以不用触碰 AirPods,只要 iPhone 在口袋里就可以呼唤 Siri。

这样一来,用户就可以彻底解放双手让Siri帮自己做事情了,不知道这样的Airpods对你来说有多大的吸引力呢?