您好,欢迎访问厚学网!

笑哭印在车头:澳大利亚昆士兰州推出表情符号车牌

分类:科技互联 浏览数:43 2019-02-23 10:24 IT之家 恒锦/实习 编辑: 厚学

IT之家2月20日消息 据外媒The Verge的新闻,澳大利亚昆士兰州的司机很快就能用表情符号来个性化他们的车牌了。该州的官方车牌供应商PPQ将于3月1日推出该选项的车牌,现在已经提供了预订。

PPQ已经提供了一系列个性化选项,包括颜色,主题和当地运动队的徽标。昆士兰皇家汽车俱乐部的发言人表示,提供表情符号是一个自然延伸。

但是还是有限制的。司机无法使用仅包括表情符号的车牌,他们只能选择五种表情符号:笑哭表情符号,太阳眼镜表情符号,眨眼表情符号,笑脸表情符号和心眼表情符号。价格340美元起(折合人民币约2286元)。

一些人警告称,这些车牌可能会分散注意力。昆士兰州律师协会主席比尔波茨表示:“很明显,政府想要通过车牌来赚取更多钱。”

但号牌的目的是让警方能够识别车辆。你怎么在事故发生后记录下你车牌上的表情符号?

鉴于即使是法院也有解释表情符号的困难,这不是无根据的担忧。但是PPQ表示表情符号纯粹是装饰性的,并不构成注册号的一部分。而在这种情况下,他们甚至可以帮助识别紧急情况下的司机。毕竟,我们更容易记住一辆带着令人讨厌的笑脸的汽车,而不是一个字母数字。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/23/923293997.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网