您好,欢迎访问厚学网!

英特尔营收未及预期/业绩展望疲软,盘后一度暴跌8%

分类:科技圈 浏览数:12 2019-02-22 14:33 网易科技 小小 编辑: 厚学

1月25日消息,据CNBC报道,英特尔公司周四公布了2018财年第四季度及全年财报。数据显示,英特尔第四季度营收为187亿美元,尽管同比增长9%,但依然低于分析师预期;净利润为52亿美元,而上年同期净亏损为7亿美元。此外,英特尔未来业绩展望稍显疲软,促使其盘后股价一度暴跌8%,截至发稿时下跌6.6%。

以下为英特尔第四季度及全年财报中的关键数据:

——英特尔第四季度营收为187亿美元,与上年同期的171亿美元相比增长9%,不及分析师此前预期。汤森路透金融与风险业部门Refinitiv的调查显示,市场分析师平均预期该季度英特尔营收为190.1亿美元。

——英特尔第四季度净利润为52亿美元,而上年同期的净亏损为7亿美元。

——英特尔第四季度不计某些项目每股收益为1.28美元,高于分析师预估的1.22美元,而上年同期每股亏损为0.15美元。

——对于英特尔来说,第四季度收入最多的业务为客户计算集团(Client Computing Group),营收达98.2亿美元,同比增长10%,但仍低于FactSet调查分析师预估的100.1亿美元。

——英特尔数据中心集团(Data Center Group)第四季度营收为60.7亿美元,低于FactSet分析师预估的63.5亿美元。

——在数据中心集团内部,随着单位增长和平均销售价格增长双双下降,云计算业务的增长率从50%下降到24%。英特尔在向投资者发布的季度报告中表示,云计算供应商目前正在“吸收能力”。

——英特尔非可变存储解决方案集团(Non-Volatile Memory Solutions Group)第四季度营收为11.1亿美元,略低于分析师预估的11.2亿美元。

——在业绩指引方面,英特尔预计2019年第一季度不计某些项目的每股收益为0.87美元,营收约为160亿美元。而Refinitiv的数据显示,分析师预期营收为173.5亿美元,扣除某些项目后每股收益1.01美元。

——在整个2018财年,英特尔预计不包括某些项目的每股收益为4.6美元,营收约为715亿美元。Refinitiv的预估为每股收益(不计某些项目)4.54美元,营收为731.9亿美元。

虽然季度数据总是很重要,但投资者也在急切地等待英特尔物色新CEO的最新消息。7个月前,在公司认定其“与一名英特尔员工有经双方同意的暧昧关系”后,英特尔首席执行官布莱恩·柯再奇(Brian Krzanich)被迫离职。此后,英特尔首席财务官鲍勃·斯旺(Bob Swan)一直担任临时首席执行官。

在周四财报出炉前,分析师对英特尔的表现喜忧参半,有些人指出其面临来自AMD的竞争等挑战。KeyBanc Capital Markets分析师韦斯顿·特维格(Weston Twigg)周二在给客户的报告中表示,他认为英特尔2019年第一季度业绩令人失望的风险越来越大。围绕苹果需求的不确定性是其担忧的因素之一。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/22/923293973.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网