您好,欢迎访问厚学网!

36年前的Apple IIe电脑被翻出:开机还能玩游戏

分类:科技互联 浏览数:23 2019-02-21 22:47 IT之家 守一 编辑: 厚学

IT之家2月19日消息 Apple IIe电脑是苹果于1983年1月发布的产品,配备64KB RAM(可扩展至1MB)、一个完整的ASCII字符集和键盘,1993年停产,发布距今已经有36年历史。近日,一台闲置在阁楼的Apple IIe电脑被重新翻出,并且被发现还能玩游戏。

▲图片来自Twitter

国外一位名为John Pfaff的网友通过Twitter表示,在上周六晚,他重新翻出了几十年前其父母闲置在家中阁楼的Apple IIe电脑。虽然这台电脑被闲置多年,但是接上电源之后还是能够顺利开机,并且还能够玩一些自带游戏。

除此之外,John Pfaff表示,他还找到了当时的一些游戏软盘,把一张就软盘载入电脑的时候,发现电脑和软盘都还能够正常工作,记录在软盘中的游戏进度都还能够被读取,插入之后电脑询问是否载入上次已经保存的进度。当然,还有一些保存着他高中作业的副本和他已故父亲的一些信息。

而当John Pfaff向他的孩子(最年长9岁)展示这台古老的电脑的时候,相较于孩子熟悉的iPhone X,他们惊呼“这竟然是一台电脑?!”然后指着软盘问道,那些是什么?他的孩子认为,那些软盘看起来相当愚蠢。

据IT之家了解,Apple IIe电脑的主要配件最初以1395美元的价格推出,要组装一台完整的Apple IIe,价格更是高达1995美元,放到当下则相当于5025美元(约合人民币34000元)。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/21/923293957.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网