您好,欢迎访问厚学网!

打造全云化研发场景,华为云DevCloud助推软件企业转型升级

分类:科技互联 浏览数:9 2019-02-19 13:41 IT之家 - 编辑: 厚学

日前,中国软件产业年会在北京召开,年会以“再创辉煌——软件企业转型升级之路”为主题,前瞻软件定义的产业方向和技术路径,探索新时代推动软件高质量发展的措施机制,持续推动软件在各行业的创新应用和广泛影响。华为云DevCloud专家受邀参加本次大会,就当下软件产业的发展和未来趋势提出了自己的看法,分享了在AI时代下的软件研发新引擎。

华为云DevCloud专家讲到,随着云计算、IoT、AI等技术的蓬勃发展,我们正在进入一个万物感知、万物联接、万物智能的世界。软件蚕食世界,软件几乎已经渗透到了现代产业的方方面面,人工智能时代的到来将改变各行各业,未来的软件产业覆盖范围会大大超出我们今天的定义,软件产业空间巨大。2018年9月,麦肯锡(MGI)发布报告《人工智能对全球经济影响的模拟计算》,认为人工智能有可能显着提高整体经济生产力。即使考虑到转型成本和竞争效应,到2030年它也可能使总产量增加约13万亿美元,并使全球GDP每年增加约1.2%。不仅是华为,还有各大互联网公司和传统的科技公司,都将人工智能视为巨大的机遇。

正是如此,数字化转型是企业发展的必经之路。企业在数字化转型的过程中不断收集和积累数据,用于智能分析和精准控制,提升企业运行效率。例如飞机引擎中的传感器每次飞行过程中平均产生超过1TB的数据,这些数据被用来诊断引擎的健康度,供引擎企业进行可预测性维护,降低维护成本,提升安全度。另外一个例子就是一个农场通过给奶牛带上项圈,读取奶牛的生物特征,通过数据分析,提升奶牛产奶的效率。企业数字化转型,才能具备“创新和敏捷”的业务能力,才能应对技术、需求和商业模式的变化。只是不同行业的数字化转型处于不同阶段。根据业界咨询公司的报告汇总了各行业数字化现状,互联网和电信运营商等信息服务提供商处于引领阶段,紧随其后的是金融/政府等社会服务单位;汽车等机电企业处于爆发阶段,如车联网和自动驾驶;其他企业刚好处于起步阶段。

过去工业化的标志是“电”,现在数字化的标志是“云”。云将是未来企业业务数字化最主要的承载方式,云的能力价值逐渐被企业所认可,成了企业业务的首选架构,企业的数据将逐步汇聚到云端。据调研数据显示,95%的企业和组织在使用和评估云,软件服务化、云化是大势所趋。从软件的工程方法上来看,DevOps成为被广泛接受的软件交付新模式,成为企业的关键竞争力。据调研数据显示,近80%的企业接受DevOps并积极向DevOps转型,但是落地DevOps并不容易,除了研发组织和企业文化带来障碍,缺少智能高效的研发平台也是导致转型困难的重要因素。

华为在近30年的发展过程中,研发模式、流程、工具在不断演进,在DevOps实践上也进行了积极地探索并取得成果,开放华为30年研发实践打造了华为云DevCloud。华为云DevCloud践行DevOps理念,从组织、流程、工具、环境等几个方面来承载DevOps的完整实践过程。目前已经提供13个服务,3个行业解决方案,覆盖软件交付的全生命周期,打造全云化研发场景,开发、测试、部署、运维、运营等一起研发活动都在云中完成,包括在云上编码调试,全面支撑落地DevOps。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/19/923293883.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网