您好,欢迎访问厚学网!

谷歌拟推廉价智能手机,趁火打劫蚕食苹果用户

分类:探索科技 浏览数:4 2019-02-19 00:32 凤凰科技 霜叶 编辑: 厚学

IT之家2月13日消息 消息人士披露,谷歌计划今年发布首款价格较低的智能手机,这是它大力进军硬件市场努力的一部分,希望借此吸引更多用户进入其生态系统。

谷歌在迅速行动,抓住苹果手机销售疲软的有利时机。业界消息人士称,由于消费者转向价格更低的机型和全球智能手机销售滑坡,苹果价格高高在上的iPhone销售令人失望。

谷歌新款手机将是其首款非高价机型,面向对价格敏感的消费者和新兴市场用户,预计其价格将低于苹果iPhone XR——起步价为749美元。谷歌去年10月发售的最新型号Pixel系列手机起步价为799美元。据业界人士称,中高端手机价格在150-700美元之间,低端手机价格不足150美元。

新款手机将是谷歌扩大硬件业务努力的急先锋。知情人士向《日经亚洲评论》透露,谷歌计划今年推出的新产品包括智能音箱、可穿戴设备和摄像头,另外,它还计划发布旗舰型号Pixel手机。

为了实现硬件梦,谷歌还在挖角苹果员工,扩大与亚洲供应商的合作关系。消息人士透露,过去数年,谷歌从苹果挖来数百名硬件工程师和供应链专家。谷歌还通过在2017年收购HTC智能手机业务获得了2000名工程师。

在全球智能手机市场上,谷歌占比相当低。IDC的数据显示,2018年Pixel系列手机销量为468万部,市场份额仅为0.33%。2017年时这两个数字分别为345万部和0.2%。

分析师指出,硬件业务的扩大将使谷歌能为其服务吸引更多用户。IDC分析师乔伊·延(Joey Yen)说,“谷歌将硬件看成是收集用户数据的一种更直接方式,使其软件和服务成为人们日常生活中更重要和更不可或缺的一部分的途径。谷歌在硬件市场的努力,将使人们离不开其服务和生态系统,这是谷歌考虑的大局。”

谷歌、苹果均未就此置评。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/19/923293870.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网