您好,欢迎访问厚学网!

瑞银:1月苹果iPhone中国市场销量尚未出现反弹迹象

分类:探索科技 浏览数:36 2019-02-15 21:38 凤凰科技 若水 编辑: 厚学

北京时间2月15日消息,瑞银(UBS)分析师蒂莫西·阿尔库里(Timothy Arcuri)在致投资者的一份报告中称,苹果为提振中国市场iPhone销量增长所做出的种种努力,至少目前尚未收到效果,因为有数据显示,1月份“非Android”智能手机的出货量同比下降了70%。

不过阿尔库里重申了对苹果股票的“买入”评级,并将其目标股价定为185美元。周四美股收盘,苹果股价涨0.62美元,报收于170.80美元,涨幅为0.36%。

苹果为提振中国市场iPhone销量的行动收效甚微,至少目前没有效果,但如果iPhone销量要想在中国市场短期内实现好转,未来两个月的行情尤为重要。

阿尔库里在报告中称,今年1月份中国智能手机市场出货量环比下降18%,同比下降了20%,而全球智能手机市场1月份出货量环比降幅为4%,同比下降10%。此外,1月份中国市场上“非Android”的出货量同比下降了70%。

阿尔库里写道:“这些数据可能暗示,苹果为弥补汇率影响而进行的iPhone价格调整,尚未对iPhone手机销量产生多大的积极影响。”

但他表示,鉴于中国的春节假期,2月和3月的iPhone销售数据将是“更重要的指标”。中国春节假期期间,人们通常会赠送礼物,有点像西方的圣诞节。

瑞银预计,苹果2019财年营收将下降4.4%。由于iPhone销售疲软,苹果去年第四季度在华营收同比下降26.7%,至131.7亿美元。iPhone在中国市场是销量之所以低迷不前,主要是因为像华为这样的本土厂商,在中国市场上推出了价格便宜数百美元更有竞争力的手机。雪上加霜的是,苹果业绩受到了美元走强、中国经济疲软以及中美贸易战诸多因素影响。

中国市场业绩拖累了苹果公司的整体业绩。一些预测显示,iPhone销量可能要到今年秋季才会恢复增长,届时,苹果将会推出新款iPhone。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jingtian.org/news/2019/02/15/923293779.html

转载本站原创文章请注明来源:厚学网